Staatlich genehmigt.

neuhof neo Fachoberschule.

Unsere Fachoberschule

Die Wirtschafts- und Finanzwelt fasziniert Dich? Du interessierst Dich für komplexe ökonomische Sachverhalte ebenso wie für Bilanzen und verwaltungspolitische Details? Dann bist Du hier genau richtig.

neuhof neo FOS: mehr Zeit, weniger Druck.

• weniger Notendruck
  • positive Schul-und Lernatmosphäre
  • persönliche Betreuung und Förderung
  • moderne Medientechnik
  • Unterstützung bei der Suche des Praktikumsplatzes
  • gezielte und intensive Prüfungsvorbereitung
  • staatlich anerkannter Abschluss

Zweig Wirtschaft & Verwaltung

Du jonglierst gerne mit Zahlen und interessierst Dich für Berufe aus Wirtschaft, Verwaltung, oder der Finanzwelt?
An unserer genehmigten FOS bieten wir den Zweig Wirtschaft & Verwaltung an. Der Unterricht umfasst die allgemeinbildenden Fächer Deutsch, Mathematik, Englisch und Geschichte. Und die Profilfächer BWL, VWL, Rechtslehre und Naturwissenschaften.

Fachoberschule - neuhof pro - München

Wie die staatliche FOS, aber mit allen Vorteilen der Privatschule?

neuhof pro - staatlich anerkannte Fachoberschule

neuhof neo – Dein Weg zum Abschluss.

Staatlich anerkannter Abschluss

Unsere private FOS befindet sich in den hellen Räumen des neuhof Schulverbunds, mitten in Obersendling. Die staatlich genehmigte Fachoberschule schließt mit der allgemeinen Fachhochschulreife ab – der gleiche Abschluss wie an einer staatlichen Fachoberschule. Das ermöglicht Dir den Weg zum Studium an allen Fachhochschulen.

Theorie & Praxis

Der Unterricht in der 11. Klasse wechselt zwischen Theorie und Praxis. Er umfasst allgemeinbildende Fächer wie Deutsch, Mathematik, Englisch und Geschichte und die Profilfächer. Die fachpraktische Ausbildung absolvierst Du – je nach Zweig – in Betrieben, Behörden, künstlerischen oder sozialen Einrichtungen. Wir helfen Dir bei der Suche eines geeigneten Platzes und begleiten Dich während Deines Praktikums.

Fachabitur – und dann?

Der Abschluss an unserer FOS öffnet Dir viele Möglichkeiten. Mit dem Fachabitur kannst Du an allen Fachhochschulen grundsätzlich alles studieren, unabhängig vom gewählten Zweig an Deiner FOS. Du kannst aber auch direkt und mit besten Chancen mit einer Ausbildung beginnen, wenn es Dich schnell in die Arbeitswelt zieht.

Aufnahmevoraussetzung

• mittlerer Schulabschluss
  • kein bestimmter Notendurchschnitt in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik
  • keine Aufnahmeprüfung
  • persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung

Das Schulgeld beträgt monatlich 498 Euro.

Unterrichtszeiten ab SJ 2019/2020
Montag bis Donnerstag: 8.20 - 14.40 Uhr

(Abweichungen möglich)

"Es irrt der Mensch, solang er strebt"