1. Elternsprechtag für RS, GYM und FOS

RS, GYM und FOS ein

Dienstag, den 20.11.2018, 17.00 bis 19.30 Uhr
neuhof Schulen, Plinganserstraße 150, 81369 München

Bitte melden Sie sich über unser Online-Portal für die gewünschten Termine an.
Bitte beachten Sie, dass auch der Elternsprechtag der FOS in der Plinganserstraße stattfindet.

Online-Anmeldung Elternsprechtag

• Die Registrierung erfolgt per E-Mail-Adresse, einem von Ihnen gewählten Benutzernamen und von Ihnen gewählten Passwort (Die Registrierung ist ab 14.11.2018 möglich)
  • Die Online-Terminreservierung ist von Samstag, 17.11.2018 ab 09.00 Uhrbis Montag, 19.11.2018 um 10.00 Uhr möglich (Zuvor funktioniert das Reservierungssystem nicht)
  • Zugangsadresse: http://elternsprechtag.neuhof-schulen.de
  • Bitte beachten Sie, dass bereits hinterlegte Anmeldedaten (z. B. vom letzten Schuljahr) nicht mehr gültig Eine neue Registrierung ist nötig.
  • Nach Abschluss der Registrierung können im oben genannten Zeitraum im System die Termine bei den betreffenden Lehrkräften angewählt werden.
  • Die ausgewählten Termine können nach Abschluss der Reservierung von Ihnen eingesehen werden (Bitte Zugangsdaten notieren.)

Allgemeine Hinweise

• Am Elternsprechtag hängt der Raumplan im Eingangsbereich aus und ist als Handzettel im Sekretariat erhältlich.
  • Alle unsere Lehrkräfte bieten eine wöchentliche Sprechstunde an, auf die Sie ausweichen können, sollten Sie diesmal den Termin nicht wahrnehmen können oder Ihre Wunschtermine nicht erhalten.

Vergabe von Restplätzen

• Wer die Online-Anmeldung nicht durchführen konnte oder bei einer Lehrkraft keinen Termin erhalten hat, kann vor Beginn des Elternsprechtages noch Termine vor Ort vereinbaren
  • Bitte beachten Sie, dass diese Termine nur sehr begrenzt zur Verfügung stehen
  • Die Anmeldung zur Vergabe von Restterminen für RS, GYM und FOS erfolgt von 16.30 bis 17.00 Uhr im Sekretariat Plinganserstr. 15

Kontakt

Bei Fragen schreiben Sie uns bitte unter: elternsprechtag@neuhof-schulen.de eine E-Mail.

Kooperation Münchner Fußball Schule

Schnuppertraining: 19.09.2018 von 15.00 bis 16.30 Uhr

Anmeldungen über Frau Raaben: m.raaben@neuhof-schulen.de

Neu ab dem Schuljahr 2018/2019

• für alle Schülerinnen und Schüler der 5., 6. und 7. Klassen
  • alle Leistungsstufen
  • einmal wöchentlich 90 Minuten Training, zusätzlich zum Schulsport/Unterricht
  • Training durch qualifizierte Trainer der Münchner Fußball Schule
  • Enger Austausch mit der Schule und evtl. dem Verein
  • Fußball und Schule in Einklang
  • Kosten: 50 Euro/Monat

Ziele der Fußballförderung

Erfolgreich die Schule abschließen und darüber hinaus

• Freude am Fußball und an der Bewegung fördern

Plinganserstraße 150, 81369 München
m.raaben@neuhof-schulen.de

Bundesjugendspiele 2018

Am 17.07.2018 haben für unsere Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen der Realschulen und Gymnasien die Bundesjugendspiele stattgefunden. Die Schüler haben an diesem Tag die Disziplinen Weitsprung, Wurf und Sprint absolviert. Das Turnier hat um 9 Uhr begonnen und bis etwa 13.00 Uhr gedauert.

Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern zu den tollen sportlichen Leistungen, die sie bei den Bundesjugendspielen erzielt haben! Bei allen Teilnehmern bedanken wir uns herzlich für den sportlichen Teamgeist. Auch, wenn es dieses Jahr vielleicht nicht mit einer Urkunde geklappt hat, ist es toll, dass ihr alle dabei gewesen seid und so super mitgemacht habt.

Vielen Dank an unsere engagierte Sportfachschaft und an alle Helfer für die Organisation des tollen Events.

Abschlussfeier 2018 – neuhof und novalis Realschule

Wir gratulieren unseren Absolventen der neuhof und novalis Realschule herzlich zum Abschluss. Die Mittlere Reife ist erfolgreich geschafft. Alles Gute für Euere Zukunft!

Das neuhof Food-Project

Hier darf gekocht werden!
Interessierte neuhof Schülerinnen und Schüler setzen sich in dieser AG mit dem Thema „Essen“ auseinander. Dazu gehören zum Beispiel: gemeinsam kochen und backen, gesunde Lebensmittel erkennen, gemeinsam Einkaufen, eigene Rezepte entwickeln und vieles mehr. Geleitet wird das neuhof Food-Project von Frau Klaußner und Herrn Düwell.
Die AG findet vierzehntägig am Mittwoch von 15.00 – 16.45 Uhr statt.