1. Elternsprechtag für RS, GYM und FOS

RS, GYM und FOS ein

Dienstag, den 20.11.2018, 17.00 bis 19.30 Uhr
neuhof Schulen, Plinganserstraße 150, 81369 München

Bitte melden Sie sich über unser Online-Portal für die gewünschten Termine an.
Bitte beachten Sie, dass auch der Elternsprechtag der FOS in der Plinganserstraße stattfindet.

Online-Anmeldung Elternsprechtag

• Die Registrierung erfolgt per E-Mail-Adresse, einem von Ihnen gewählten Benutzernamen und von Ihnen gewählten Passwort (Die Registrierung ist ab 14.11.2018 möglich)
  • Die Online-Terminreservierung ist von Samstag, 17.11.2018 ab 09.00 Uhrbis Montag, 19.11.2018 um 10.00 Uhr möglich (Zuvor funktioniert das Reservierungssystem nicht)
  • Zugangsadresse: http://elternsprechtag.neuhof-schulen.de
  • Bitte beachten Sie, dass bereits hinterlegte Anmeldedaten (z. B. vom letzten Schuljahr) nicht mehr gültig Eine neue Registrierung ist nötig.
  • Nach Abschluss der Registrierung können im oben genannten Zeitraum im System die Termine bei den betreffenden Lehrkräften angewählt werden.
  • Die ausgewählten Termine können nach Abschluss der Reservierung von Ihnen eingesehen werden (Bitte Zugangsdaten notieren.)

Allgemeine Hinweise

• Am Elternsprechtag hängt der Raumplan im Eingangsbereich aus und ist als Handzettel im Sekretariat erhältlich.
  • Alle unsere Lehrkräfte bieten eine wöchentliche Sprechstunde an, auf die Sie ausweichen können, sollten Sie diesmal den Termin nicht wahrnehmen können oder Ihre Wunschtermine nicht erhalten.

Vergabe von Restplätzen

• Wer die Online-Anmeldung nicht durchführen konnte oder bei einer Lehrkraft keinen Termin erhalten hat, kann vor Beginn des Elternsprechtages noch Termine vor Ort vereinbaren
  • Bitte beachten Sie, dass diese Termine nur sehr begrenzt zur Verfügung stehen
  • Die Anmeldung zur Vergabe von Restterminen für RS, GYM und FOS erfolgt von 16.30 bis 17.00 Uhr im Sekretariat Plinganserstr. 15

Kontakt

Bei Fragen schreiben Sie uns bitte unter: elternsprechtag@neuhof-schulen.de eine E-Mail.

Fachabitur 2018 – neuhof & novalis FOS

Wir gratulieren unseren Absolventen herzlich zum Fachabitur!
Alles Gute für Euere Zukunft. Eure neuhof und novalis Fachoberschule.

Händewaschen nicht vergessen!

Dieses Jahr hält uns die Grippe fest im Griff. Da unterrichtet man als Lehrer immer mal wieder vor ziemlich leeren Bankreihen. Aber was kann man gegen diese Erkältungswelle ausrichten? Die Schüler morgens kalt abduschen und Ihnen Tee mit Honig einflößen? Alles keine Optionen für uns Lehrkräfte. Wirkungsvoller ist es, sich für regelmäßiges und richtiges Händewaschen einzusetzen. Das rückt Viren und Bakterien nachhaltig zu Leibe. Die Bio-Fachschaft hat also farbige Informationsplakate gedruckt. Herr Reeg und die Klasse 9ng haben diese an zentralen Stellen im Schulhaus aufgehängt. Jetzt wissen wir alle: Man seift die Hände so lange ein, wie das Lied „Alle meine Entchen“ dauert.

Lorenz Loserth, Biologie und NuT

Und so geht’s:
Nicht vergessen: Auf den Händen sitzen Viren und Bakterien.
Deshalb: Nicht mit den Händen ins Gesicht fassen.
Die Hände mehrmals täglich waschen.

Händewaschen immer:
vor dem Essen
nach der Toilette
wenn du von draußen kommst
wenn du dir die Nase geputzt hast
wenn du ein Tier gestreichelt hast

Quelle: BZgA Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Auf die FOS Gestaltung. Auch ohne Aufnahmeprüfung!

Du möchtest auf der FOS Gestaltung durchstarten?
Hast aber die Aufnahmeprüfung verpatzt?
Oder konntest nicht teilnehmen?

Wir geben Dir eine echte Chance.

Unsere Schulleitung berät Dich persönlich
jeder Zeit nach Terminvereinbarung, auch telefonisch

neuhof Fachoberschule & novalis Fachoberschule
Waakirchner Straße 11 | 81369 München
Weitere Info unter 089 724483-300 oder info@neuhof-schulen.de

Aufnahmeprüfung FOS Gestaltung 14.03.18

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die nächste Aufnahmeprüfung an der FOS Gestaltung findet am

14.03.2018 ab 9.00 Uhr in der Waakirchner Straße 11 statt.

Für eine Aufnahme an der FOS Gestaltung ist ein mittlerer Schulabschluss nötig. Vorab wird ein Beratungsgespräch mit der Schulleitung Frau Dr. Maier bzw. Frau Raaben geführt, dort könnt ihr euch auch für die Prüfung anmelden. Zu diesem Gespräch bringt ihr bitte eine Mappe mit insgesamt zehn bis fünfzehn Bildern von euch mit. Davon sollten mindestens fünf Bleistiftzeichnungen sein.

Für die Aufnahme in der Ausbildungsrichtung Gestaltung ist das Bestehen der praktischen Aufnahmeprüfung Voraussetzung. Dabei gilt es, eure bildnerisch-praktischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Die Themen werden von den Lehrkräften unserer Schule gestellt.

Ablauf der „Gestaltungsprüfung“
Ihr fertigt jeweils
– eine Arbeit aus der Vorstellung
– eine Arbeit nach der sichtbaren Wirklichkeit

Die Arbeitszeit für jede Aufgabe beträgt 120 Minuten, insgesamt arbeitet ihr also 4 Stunden. Zwischen den Aufgaben gibt es jeweils eine kurze Pause.

Bitte bringt folgende Arbeitsmaterialien mit:
Für die Malarbeit: Wasserfarben (z.B. Schulmalkasten, Tempera-, Gouachefarben, aber keine Malstifte und keine Ölfarben), außerdem Pinsel, wie ihr sie gewöhnt seid, dann noch ein
Gefäß für Wasser und einen Lappen.
Für die Zeichnung: Bleistifte unterschiedlicher Härtegrade, Schere, Radiergummi und Spitzer.

Das Papier (Format Din A3) wird von der Schule gestellt.

Wir freuen uns jetzt schon auf eure Mal- und Zeichenkünste!

neuhof und novalis Fachoberschule
Waakirchner Str. 11