2. Elternsprechtag RS, GYM und FOS

RS, GYM und FOS ein

Donnerstag, den 21.03.2019, 17.00 bis 18.30 Uhr
neuhof Schulen, Plinganserstraße 150, 81369 München

Bitte melden Sie sich über unser Online-Portal für die gewünschten Termine an.
Bitte beachten Sie, dass auch der Elternsprechtag der FOS in der Plinganserstraße stattfindet.

Online-Anmeldung Elternsprechtag

• Die Online-Terminreservierung ist von Samstag, 16.03.2019 ab 09.00 Uhrbis Montag, 18.03.2019 um 23.00 Uhr möglich (Zuvor funktioniert das Reservierungssystem nicht.)
  • Die Registrierung erfolgt per E-Mail-Adresse, einem von Ihnen gewählten Benutzernamen und von Ihnen gewählten Passwort (Die Registrierung ist ab sofort möglich.)
  • Zugangsadresse: https://elternsprechtag.neuhof-realschule.de
  • Bitte beachten Sie, dass bereits hinterlegte Anmeldedaten (z. B. vom letzten Schuljahr) nicht mehr gültig. Eine neue Registrierung ist nötig.
  • Nach Abschluss der Registrierung können im oben genannten Zeitraum im System die Termine bei den betreffenden Lehrkräften angewählt werden.
  • Die ausgewählten Termine können nach Abschluss der Reservierung von Ihnen eingesehen werden (Bitte Zugangsdaten notieren.)

Allgemeine Hinweise

• Am Elternsprechtag hängt der Raumplan im Eingangsbereich aus und ist als Handzettel im Sekretariat erhältlich.
  • Alle unsere Lehrkräfte bieten eine wöchentliche Sprechstunde an.

Vergabe von Restplätzen

• Eltern, die die Online-Anmeldung nicht durchführen konnten oder bei einer Lehrkraft keinen Termin mehr erhalten haben, können vor Beginn des Elternsprechtages noch Termine vor Ort vereinbaren
  • Bitte beachten Sie, dass diese Termine nur sehr begrenzt zur Verfügung stehen
  • Die Anmeldung zur Vergabe von Restterminen für RS, GYM und FOS erfolgt von 16.30 bis 17.00 Uhr im Sekretariat Plinganserstr. 150.

Bei Fragen schreiben Sie uns bitte unter: elternsprechtag@neuhof-schulen.de eine E-Mail.
Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und konstruktive Gespräche.

Auf die Piste, fertig, los!

Im Januar und Februar geht’s zur Wintersportwoche

Bald ist es wieder soweit: Für die 7. Klassen der neuhof Schulen geht’s bald auf die Piste: zum Skifahren, Schneeschuhwandern oder Rodeln. Die Schüler sind schon seit einigen Jahren in ihren neuhof Ski-Leiberln unterwegs, die sie als Gruppe ausweisen. Dank gleicher Skihosen und Anoraks sind auch unsere Wintersportlehrer optisch als Einheit erkennbar. Ski-Leiberl und Team-Wear sehen nicht nur gut aus und fördern den Teamgeist, sie helfen auch, bei schlechter Sicht den Überblick zu behalten.
Unsere dynamischen Kollegen haben schon mal posiert: Gipfeltreffen, Ötzifund, Schneesturm und Co. können kommen.

Termine für die Wintersportwochen der 7. Klassen

7. Klasse Gymnasium: Sonntag, 20.01.2019 bis Freitag, 25.01.2019 Obertauern
Ihr Ansprechpartner ist Stephan Lohde, Wintersport-Head-Coach Gymnasium
E-Mail: s.lohde@neuhof-schulen.de
Begleitende Lehrer: Sören Raab, Florian Achberger, Kathrin Schneider, Annette Kullmann, Stephan Lohde

7. Klasse Realschule: Sonntag, 17.02.2019 bis Freitag, 22.02.2019, Saalbach
Ihr Ansprechpartner ist Michael Strauß, Wintersport-Head-Coach Realschule
E-Mail: m.strauss@neuhof-schulen.de
Begleitende Lehrer: Florian Althoff, Michael Strauß, Fabian Pfeiffer, Tamara Strauß, Stephanie Klaußner

Die Kennenlerntage der 5. Klassen

Vertrauen und Teambuilding

Diese besonderen Tage am Anfang des Schuljahres stehen für unsere neuen Schüler der 5. Klassen der Realschulen und Gymnasien im Zeichen des Kennenlernens:
Die neuen Schüler sich untereinander, das neue Schulhaus und die neuen Lehrer.
Ein Höhepunkt dabei ist die Schulhaus-Rallye, aber auch die gemeinsamen Unternehmungen und Kennenlernspiele.

Herzlich willkommen in neuhof! Wir freuen uns, dass ihr da und wieder da seid!

Kooperation Münchner Fußball Schule

Schnuppertraining: 19.09.2018 von 15.00 bis 16.30 Uhr

Anmeldungen über Frau Raaben: m.raaben@neuhof-schulen.de

Neu ab dem Schuljahr 2018/2019

• für alle Schülerinnen und Schüler der 5., 6. und 7. Klassen
  • alle Leistungsstufen
  • einmal wöchentlich 90 Minuten Training, zusätzlich zum Schulsport/Unterricht
  • Training durch qualifizierte Trainer der Münchner Fußball Schule
  • Enger Austausch mit der Schule und evtl. dem Verein
  • Fußball und Schule in Einklang
  • Kosten: 50 Euro/Monat

Ziele der Fußballförderung

Erfolgreich die Schule abschließen und darüber hinaus

• Freude am Fußball und an der Bewegung fördern

Plinganserstraße 150, 81369 München
m.raaben@neuhof-schulen.de

Bundesjugendspiele 2018

Am 17.07.2018 haben für unsere Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen der Realschulen und Gymnasien die Bundesjugendspiele stattgefunden. Die Schüler haben an diesem Tag die Disziplinen Weitsprung, Wurf und Sprint absolviert. Das Turnier hat um 9 Uhr begonnen und bis etwa 13.00 Uhr gedauert.

Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern zu den tollen sportlichen Leistungen, die sie bei den Bundesjugendspielen erzielt haben! Bei allen Teilnehmern bedanken wir uns herzlich für den sportlichen Teamgeist. Auch, wenn es dieses Jahr vielleicht nicht mit einer Urkunde geklappt hat, ist es toll, dass ihr alle dabei gewesen seid und so super mitgemacht habt.

Vielen Dank an unsere engagierte Sportfachschaft und an alle Helfer für die Organisation des tollen Events.