Mittagessen in der Mensa – regional, saisonal und biologisch

Das Wohlbefinden und die Entwicklung unserer Schüler liegen uns am Herzen. Wir wissen, was junge Menschen mögen und was wichtig für eine gesunde Ernährung ist. Daher bieten wir täglich Essen an, das optimal auf die Bedürfnisse von Schülern abgestimmt ist. Wir legen Wert darauf, dass die Zutaten regional, saisonal und ökologisch sind. Unser Partner „IL Cielo Bio-Catering“ bereitet täglich ein Menü aus Hauptspeise, Salat und Dessert für unsere Schüler zu und liefert es uns. Unsere Mensa ist an Schultagen montags bis donnerstags von 12.25 Uhr bis 13.25 Uhr für unsere Schüler geöffnet.

Um an der Mensaversorgung teilnehmen zu können, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und reichen es bei unserem Caterer ein.

Das Anmeldeformular ist auf dieser Seite zum Download hinterlegt.
Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie einen Online-Zugang im Kundenbereich von „Il Cielo“. Über diesen Zugang können Sie die Menüauswahl für Ihr Kind tätigen.
 Falls Ihr Kind an Allergien leidet, füllen Sie bitte zusätzlich zum Anmeldeformular den Fragebogen für Allergiker aus. Sollte Ihr Kind aus religiösen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, teilen Sie dies unserem Catering-Service bitte mit.
Nach der Anmeldung erhält Ihr Kind einen Datenträger-Chip. Mit diesem Chip erhalten unsere Schüler an der Ausgabestelle der Mensa ihr bestelltes Essen. Die Chips werden am Anfang des Schuljahres durch die jeweiligen Klassenleiter ausgegeben. Erfolgt die Anmeldung zum Essen in der Mensa unter dem laufenden Schuljahr, erhalten die Schüler die Chips zeitnah nach der Anmeldung und ebenfalls durch ihre Klassenlehrer. Sollte Ihr Kind einmal krank sein oder der Unterricht vor dem Mittagessen enden, haben Sie die Möglichkeit, das Essen am Vortag bis 23.00 Uhr abzubestellen.

>>> PDF-Download

Fragebogen für Allergiker